miércoles, 4 de marzo de 2015

Pavlovas

       Hola de nuevo hoy a petición de unas amigas asiduas a nuestra tienda de repostería voy a poner la receta de este postre tan rico y tan bonito a la vez que es la Pavlovas, nombre puesto a  este postre por la bailarina  de ballet Anna Pavlova



Ingredientes para elaborar el merengue :

300 gr de claras a temperatura ambiente
540 g de azúcar glass
30 g de maizena
Una cucharada sopera de vinagre de vino blanco
1/2 cucharadita de cremor tártaro
Una pizca de sal

Ingredientes del relleno :

500 ml de nata para montar (35 % materia grasa )
500 gr de fresas
laminas de almendra

Ademas :
Mermelada de fresa

Preparación :
     Pre-calentamos el horno a 175 ºC
     Tamizamos el azúcar glass con la maizena y reservamos .
     Ponemos las claras junto con el cremor tártaro y la sal en el bol de nuestra batidora (mejor si es de acero).
     Montamos a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada, hasta incorporarlo todo. Una vez hemos añadido todo el azúcar continuamos batiendo a máxima potencia durante 8 minutos o hasta que el merengue este duro y brillante. Un instante antes de terminar el batido añadiremos la cucharada de vinagre.
     Mientras se están batiendo las claras , cogemos una lamina de papel vegetal y dibujamos los círculos que nos harán de guía para formar los discos de merengue, damos la vuelta a la hoja para que la tinta no se nos quede en contacto con el alimento y colocamos el papel en una bandeja del horno. Ponemos cucharadas bien llenas de merengue en el centro de cada uno de los círculos ....



 
     Haciendo presión con el fondo de una cucharada desde el centro hacia los bordes, formamos los círculos perfectos, cuando hayamos cubierto hasta el borde de los dibujos dejamos de extender.
     Los introducimos en el horno y acto seguido bajamos la temperatura a 125 º C durante 30 minutos y pasado el tiempo lo tendremos 60 minutos mas a 100 ºC . Una vez terminada la cocción NO ABRIR  la puerta del horno dejamos enfriar por completo en su interior.
     Preparamos el relleno y para ello montamos la nata y le vamos añadiendo azúcar glass (la cantidad que cada uno quiera a su gusto) fileteamos las fresas y tostamos la almendra en láminas.
     Ya sólo queda montar la tarta de la siguiente manera: colocamos en un plato fuente o donde se vaya a servir, un disco de merengue, encima ponemos una buena capa de nata montada, un puñado de fresas y unas pocas almendras. Repetimos este paso un par de veces mas y por ultimo diluimos la mermelada  (calentándola un poco )  y con una cuchara lo dejamos caer sobre la tarta . Servimos y a disfrutar



PD . Yo le añadí fresas pero se le puede echar cualquier fruto rojo